Итоги 2016 года: уверенно идем к поставленным целям



Основные темы:

  • Подведение итогов работы в 2016 году
  • Обсуждаем самые самые интересные моменты
  • Цели на 2017 год




Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подошел к концу 2016 год, а значит время подвести некую черту и посмотреть, что было достигнуто в уходящем году.

ПАММ-счет MontanaFX был открыт в августе 2016 года после того, как торговая система, которая используется на ПАММ-счете, полностью себя оправдала как на бэктестах, так и на рельном счете. 
Торговая история на этом счете уже более 1 года, а суммарный объем средств порядка 250,000 USD

Для тех, кто впервые на блоге, дам ссылки для ознакомления:

Подробная информация о бэктестах и торговой стратегии:
http://www.montanafx.ru/p/opisanie-ts.html
Мониторинг реального счета, с историей более 1 года:
http://www.myfxbook.com/members/MontanaFX1/standart/1864628


Что мы имеем на данный момент?

Мониторинг ПАММ-счета.



Немного фактов:
  • Общая доходность +18,16 %
  • 15 инвесторов
  • Капитал инвесторов 12,470 USD (было больше, пока торговля остановлена на новогодние праздники, часть средств была выведена) или около 750,000 рублей по текущему курсу.
  • Общая инвестиция управляющего в ПАММ-счет 61,650 USD (или около 3,700,000 рублей), из них 50,000 USD находятся в капитале управляющего
  • Доходность на основном счете, где торговля велась весь 2016 год +78.63%
Средняя доходность за 2016 год получилась +6,6% в месяц.

Непосредственно на ПАММ-счете средняя месячная доходность вышла меньше, это обусловлено не совсем удачным торговым периодом, что считается нормой для финансовых рынков, но главное доходность получена, хоть и ниже ожидаемых показателей.

Нужно помнить: сначала сохранить, и только потом приумножить.
В скором времени ожидается возвращение доходности в рамки запланированной.

Думаю, что актуально считать доходность от инвестиций исходя из доходности за 1 квартал. Ни одного убыточного квартала не было, что тоже не может не радовать.


По итогу, на данный момент, помесячная доходность ПАММ-счета выглядит так:

Низкая за август и декабрь объясняется тем, что в августе торговля велась не весь месяц и торговый процесс только начинал функционировать в полные обороты.

В декабре - торговля не ведется примерно с середины декабря, тк рынки в этот момент достаточно малоликвидны, что может негативно повлиять, создав нехарактерное и непредсказуемое поведение рынка. Опыт показывает, что праздники лучше переждать.



Основные события.


Самым волнительным событием за торговую историю на ПАММ-счете была просадка, которая случилась в ноябре. Исходя из данных мониторинга сайта myfxbook просадка была порядка 31%, что в свою очередь является просадкой в рамках допустимой, но неприятной. (Напомню, максимальная просадка по ПАММ-счету регламентирована как 35%)

Несмотря на это, в целом, данная просадка не дала ощутимого убытка, убыток за ноябрь составил -4,12%, что легко перекрывается положительной доходность за другие торговые месяцы.

Для инвесторов так же было продемонстривано, что убыток не пересиживается и у торговой системы есть тормоза, хотя это можно было увидеть и на основном торговом счете, история на котором уже более 1 года.

Исходя из того, что последний раз подобная просадка случалась аж целых 5 лет назад, считаю, что сейчас очень благоприятное время для инвестирования, поэтому планирую увеличить личную инвестицию в собственный ПАММ-счет на 10-20 тысяч долларов сразу после Нового года. Сейчас моя инвестиция составляет порядка 61,650 долларов, на основном торговом счете баланс порядка 250,000 долларов.


Цели на 2017 год.


Если по пунктам, то цели следующие:
  • Показать доходность на ПАММ-счете не менее 100% годовых, соблюдая оговоренные риски.
  • Нарастить объем личных средств управляющего на ПАММ-счете до 100,000 USD
  • Привлечь в ПАММ-счет 300,000 – 500,000 USD инвесторских средств.
  • Доработать торговую стратегию, на данный момент есть очень интересные разработки, которые существенно повысят эффективность торговой системы и снизит риски.
Так же в будущем году планируется активнее вести данный блог, чтобы у инвесторов было больше информации о том, как идет торговля на ПАММ-счете, а так для поддержания общения с инвесторами. 
Будут так же выходить статьи по финансовым рынкам, независимые от ПАММ-счета, чтобы читать блог было интересно не только инвесторам ПАММ-счета, но и другим людям, которым интересна тема финансовых рынков и инвестирования.

Поздравляю всех с Новогодними праздниками и приглашаю к сотрудничеству как в качестве инвесторов, так и в качестве партнеров по привлечению инвестиций в ПАММ-счет.
Торговля возобновится с 9 января 2017 года.

Мои контакты:
Почта: montanafx5@gmail.com
Группа ВКоннтакте: https://vk.com/montanafx

Комментариев нет:

Отправить комментарий