09.08.2016 - Открытие ПАММ-счета у брокера Alpari



Старт ПАММ-счета MontanaFX у брокера Alpari
В данной дебютной статье мы рассмотрим:

  • Мониторинг ПАММ-счета
  • Описание торговой стратегии
  • Доходность и риски
  • Демонстрация бэктестов
  • Планы на будущее



9 августа 2016 года был открыт ПАММ-счет MontanaFX с капиталом управляющего 50,000 USD.

В данной статье разберем торговую стратегию, цели и планы на будущее.



Чем уникален данный ПАММ-счет? 


Во-первых - это капитал управляющего, который составляет 50,000 USD. Данный обьем средств выступает гарантом перед инвесторами, что торговля будет вестись в рамках заявленных рисков, а так же показывает доверие самого управляющего вк своей торговой системе.

Во-вторых - это торговая история на реальном счете, ведь по данной торговой стратегии уже более года ведется торговля депозитом превыщающий 250,000 USD, мониторинг данного счета смотрите тут.

В-третьих - в открытом доступе выложены подробные бектесты торговой стратегии, где можно посмотреть доходность, максимальную просадку и загрузку депозита. Подробно с бектестами можно ознакомится тут. 

В-четвертых - это полная открытость торговой системы, ведь кроме того, что система подробно описана, выложены бектесты и имеется торговая история на реальном счете, - все сделки можно отслеживать онлайн в мониторинге ПАММ-счета, а так же посмотреть историю уже закрытых сделок.
Каждый может разобраться в торговой системе, используемой на ПАММ-счете и принять для себя решение - инвестировать или нет.

Описание торговой стратегии.

На ПАММ-счете MontanaFX торгуют роботы и сама торговля полностью автоматизирована. При этом управляющий всегда оставляет за собой право вмешаться в работу роботов, чаще всего это случается когда вручную закрываются некоторые сделки, тем самым уменьшая риски (и возможно доходность) на счетах. При этом ситуации, при которых был бы смысл вручную корректировать позиции минимизированны.

В основе торговой логики системы лежит немного модифицированный индикатор Bollindger Bands, в русскоязычной версии известный как Облака Боллинджера. Торговля ведется между верхним и нижним облаком, открывая позиции в buy когда цена находится ниже нижнего облака и открывая позиции sell когда цена находится выше верхнего облака.


Закрываются позиции при приближении цены к среднему, которое рассчитано за тот же период что и оба облака, вне зависимости от того будет ли закрыты позиции в профит или в убыток. Таким образом исключаются полностью любые виды "пересиживания" просадок, т.к. система не рассчитана на фиксацию определенного количества профита или убытка. Сделки открываются и закрываются строго по показателям индикаторов, пересчёт целевых уровней закрытия производится каждые 15 минут. Период в 15 минут обуславливается тем, что роботы работают на 15-ти минутном таймфрейме.

Подробнее узнать о торговой стратегии Вы можете в данном разделе блога.

Доходность и риски

Цель по доходности 100% годовых.
Торговые риски указаны в «декларации» к ПАММ-счету.


Самый важный показатель "Максимальная просадка" установлен на уровне 35%. При планируемый доходности в 100% годовых - вполне приемлимо. Почему максимальная просадка, которая допустима на ПАММ-счете именно 35%? 
Данная цифра вязята исходя из бэктестов, которые предоставлены ниже в сжатом виде. Подробно с бэктестами можно ознакомится тут.



Бэктеcты торговой стратегии.





Подробнее узнать о бектестах Вы можете в данном разделе блога.


Условия инвестирования и планы на будущее. 

В настоящий момент на ПАММ-счете MontanaFX установлена оферта с распределением прибыли от 20/80 до 30/70 между инвестором и управляющим. Такое распределение стало нормой в сфере доверительного управления на рынке FOREX

Ближайшая цель по набору средств в управление составляет 300,000 USD, после достижения которой планируется на неопределенный срок прекратить привлечение новых инвесторов при этом работа со старыми инвесторами будет продолжаться в полном объеме.

Если будут желающие инвестировать не долларах США, а в рублях, есть возможность открыть рублевый ПАММ-счет. Для этого нужно желание как минимум одного инвестора а общая минимальная сумма инвестиций для запуска такого ПАММ-счета 1 млн рублей. Причем не исключено, что первый инвестор ( или группа инвесторов, которые проинвестируют при открытии счета) получат пожизненную льготную оферту.

Так же есть возможность открыть ПАММ-счет у любого другого брокера, кроме Alpari, если инвесторы будут готовы инвестировать в такой счет.

Рассматриваются и предложения по прямому управлению средств от крупных инвесторов, которые по каким либо причинам не могут/ не хотят инвестировать через ПАММ-счета. Подробнее читайте тут


Контакты для связи:

Почта: montanafx5@gmail.com
Скайп:
Страница ВКонтакте:
Группа ВКонтакте: https://vk.com/montanafx



2 комментария:

  1. Было бы прекрасно, если вы опишите свой биржевой опыт, как попали на рынок, какие успехи?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это планируется сделать
    Что касается успехов, Вы можете посмотреть мониторинг другого основного счета, история на котором более 1 года и торгуется более 250,000 долларов.
    http://www.myfxbook.com/members/MontanaFX1/standart/1864628

    ОтветитьУдалить